Новый «развод» пассажиров в аэропорту Шереметьево

В московском аэропорту Шереметьево появилась новая схема “развода” пассажиров, ориентированная на жителей регионов России, которые совершают в Москве пересадку с международных рейсов на внутренние. Об этом сообщает ресурс FrequentFlyers.

Как известно, для этого в большинстве случаев нужно пройти из терминалов D, E или F до межтерминального перехода, спуститься в “аэрометро” и уехать в терминал B. Вот у этого “аэрометро” и дежурят жулики с бейджами, на которых нанесён логотип “Аэрофлота”. Высмотрев в потоке людей потенциальную жертву, они спрашивают ее, куда той лететь. Если та вступает в диалог и отвечает про свой внутренний рейс, то её спрашивают: “Вы собираетесь пешком идти к терминалу?” Мол, тут несколько километров идти пешком, поэтому мы бесплатно довезем вас на машине.

Если согласиться “бесплатно доехать на машине”, то жертве предлагают выйти из терминала, сесть в машину с указанными номерами и поехать в терминал B. Однако у терминала B оказывается, что ни о каких бесплатных поездках таксист не слышал, вы, наверное, что-то перепутали, с вас 3000 рублей. Если не заплатить 3 тысячи рублей, из машины вас не выпустят, заблокировав двери, а пока приедет полиция, если вы попытаетесь ее вызвать, с большой долей вероятности опоздаете на стыковку.

Запомните: между терминалами аэропорта Шереметьево курсирует бесплатный поезд-челнок; если в его работе по каким-то причинам возникнут перебои, то пассажиров будут возить на автобусах по перрону; никакие таксисты вас никогда никуда бесплатно не повезут.

такси

В обсуждении данной темы на Пикабу, пользователи также поделились своими наблюдениями о разводах в аэропорту и на вокзалах:

  • У автовокзалов обычно такая же тема, всегда есть 1-2 таксиста, которым по их каналам «сообщили», что автобус не поедет сегодня, а они вот как раз могут довезти.
  • Выкрикивают всем, что Аэроэкспресс не работает и предлагают ехать с ними.
  • Как то в Минеральных Водах нужно было с автовокзала местного попасть в аэропорт… каждые минут 15-20 маршрутки катают..но и за это время бомбилы умудряются найти и убалтать доверчивых граждан…мол отменили этот маршрут,либо она(маршрутка)одна всего и раз в полтора часа только бывает….Так что это своего рода бизнес и у многих он семейный….так что будьте внимательны и осторожны.
  • Месяц назад меня так трое запихнули в машину и зарядили 3,5к. Сказал что денег таких нет. В итоге как на рынке цена неумолимо падала и упала до 800. Напирали на перевод на карту, давление было сразу от троих людей. По итогу сказал, что у меня только 200р. Обозвали нищебродом, сказали что в голове у людей, едут в Москву без денег. Кое как забрал обратно сумку из багажника и ретировался в здание аэропорта, где бесплатно благополучно добрался до нужного терминала и успел на свой рейс.
  • Этой схеме уже год как минимум, в этом самом терминале попадал на этих товарищей. Причем я изначально подошел к сотрудникам аэропорта, спросить где переход между терминалами — там ни одного указателя в зале где они стояли. Сотрудники кивнули в сторону стоек такси, а там уже по сценарию начали обрабатывать как изложено в посте. Ну я не повелся, так как знал что аэроэкспресс там есть и курсирует круглосуточно. Перекурил на улице, послонялся вокруг и нашел-таки указатели и спуск к лифту за поворотом.

Как безопасно доехать из аэропорта в отель

Если вам необходимо доехать из аэропорта в город и не хотите пользоваться общественным транспортом (поздно прилетаете, много вещей, дети), закажите заранее трансфер!

Почему надо пользоваться трансфером, а не такси или услугами бомбил:

  1. Это безопасно — заранее известен водитель, его телефон, машина, компания.
  2. Надежно — вас встретят в аэропорту с табличкой.
  3. Без всяких «разводов» и вымогательств — при заказе вы видите цену за проезд, она окончательная и не меняется в зависимости от времени суток, пробок на дорогах и т.д.
  4. Стоимость будет дешевле, чем у аэропортовых таксистов.
  5. Можно оплатить стоимость заранее картой онлайн и избежать расчетов наличными с водителем.

Где заказывать трансфер

Есть много компаний, работающих с аэропортами по всему миру, включая конечно Шереметьево, Внуково, Домодедово, Жуковский, Пулково и еще сотнями аэропортов по всему миру. Неоднократно проверенные, с колл-центром и поддержкой на русском, самые популярные Kiwi Taxi и Intui Travel.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Сообщите мне про