Янтарная комната: можно фотографировать

В Янтарной комнате Екатерининского дворца разрешили фотографировать и проводить видеосъёмку!

Однако тем, кто хотел бы сфотографировать Янтарную комнату стоит поторопиться. Запрет был снят по просьбам посетителей и во время снижения туристического потока, то есть весной опять будет нельзя.

Не пропустите:

«Условий для фото- и видеосъемки в Янтарной комнате два: делать это на любительскую камеру и без вспышки«, — рассказали в пресс-службе музея.

По словам представителя музея Дарьи Синицыной, фотографирование увеличивает время пребывания посетителей в этом интерьере, так как Янтарная комната — бренд музея.

Янтарная комната

«Поэтому мы не случайно сняли запрет на фотографирование в Янтарной комнате именно в низкий сезон. Но в высокий сезон, когда посещаемость возрастает в разы, это может привести к коллапсу. Поэтому, скорее всего, в летний период мы вынуждены будем снова вернуться к старым правилам и запретить любую съемку в Янтарной комнате», — добавила Синицына.

Также в музее-заповеднике проанализировали январскую посещаемость Екатерининского дворца и заметили, что из-за вспышки коронавирусной инфекции в Китае и запрета на выезд из страны китайских туристов посетителей во дворце стало меньше.

«На общей картине посещаемости за январь эпидемия в Китае не отразилась. В первый месяц 2019 года в Екатерининском дворце побывали 67,5 тысячи туристов, в 2020-м их стало больше — 73,6 тысячи. На прошлой неделе, после запрета на выезд китайцев за рубеж, зафиксирован незначительный спад (в 2019 году — 11,4 тысячи человек; в 2020-м — 10,3 тысячи человек)», — заметили в музее.

Всего лишь 1000 человек в месяц для Царского села это действительно ни о чем.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Сообщите мне про