Россияне могут свободно въезжать в ОАЭ без виз

Дополнение от 17.03.2020: Эмираты закрывают въезд и для граждан РФ.

Россияне по-прежнему могут посещать Объединенные Арабские Эмираты без виз, решение властей страны о приостановке выдачи виз для борьбы с распространением коронавируса российских граждан не коснется, сообщает посольство РФ в Абу-Даби.

15 марта опубликованы сообщения о решении властей ОАЭ с 17 марта временно приостановить выдачу виз иностранцам, въезжающим в Эмираты, за исключением владельцев диппаспортов. Из полученных от эмиратской стороны разъяснений следует, что данное ограничение не распространяется на граждан стран, имеющих с ОАЭ соглашения о взаимной отмене визовых требований, и получающих визы по прилете«, — говорится в сообщении, распространенном посольством.

«Россияне по-прежнему могут въезжать в страну при наличии заграничного паспорта, действительного не менее шести месяцев с момента въезда», — подчеркивается в документе.

Не пропустите:

Однако напоминаем, что до 31 марта (пока ориентировочно) в Дубае не работают развлекательные парки IMG Worlds of Adventure, Motiongate, Legoland, Legoland Waterpark и Bollywood. Закрыт крупнейший торговый центр Dubai Mall.

В Абу-Даби не принимают гостей тематические парки Warner Bros World, Ferrari World, музей Лувр Абу-Даби, Дворец-музей шейха Зайда, оазис Эль-Айн, художественная галерея Manarat Al Saadiyat и другие места.

Планировать отпуск в условиях новостной истерии и вируса, шагающего по планете, волнительно. А вдруг Москву закроют на карантин? А может, уже через месяц все забудут про эпидемию, и цены на туры устремятся вверх? Как вообще планировать летний отпуск: покупать тур сейчас, пользуясь выгодными условиями раннего бронирования, или подождать?

У туроператоров сейчас есть шикарное предложение — туры с возможностью бесплатной отмены бронирования — так, чтобы вы не потеряли деньги и нервы, если вдруг что-то пойдет не так.

Узнать подробнее

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Сообщите мне про