Туроператоры прекращают продажу туров за границу

19 марта Ростуризм дал рекомендации воздержаться от поездок за границу, а туроператорам временно прекратить отправку туристов в зарубежные страны, перебронировав поездки на более поздний срок.

В связи с этим ряд туроператоров приняли решение аннулировать и прекратить продажу туров за рубеж.

Не пропустите:

TUI

«В связи с рекомендацией Федерального агентства по туризму TUI Россия вынуждено аннулирует туры по всем направлениям (в зарубежные страны) с датой вылета с 20 марта по 30 апреля 2020 года и предлагает перебронировать тур на направление «Россия», перенести сроки тура на более поздний срок – после 30 апреля 2020 г, перенести сумму оплаты по аннулированной заявке в счет оплаты будущей заявки тех же туристов», — сообщили в компании агентству Интерфакс.

Anex Tour

«В связи со сложившейся ситуацией, а также на основании постановления главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 и рекомендаций Ростуризма от 19.03.2020, нами принято решение отменить все рейсы за рубеж из РФ в период c 22.03.2020 по 20.04.2020«, — говорится в сообщении туроператора.

В компании уточнили, что с этой даты будут выполняться только рейсы с целью возвращения россиян из стран пребывания.

Библио Глобус

Туроператор «Библио Глобус» также сообщил об аннуляции туров без штрафов из-за рекомендаций Ростуризма и введения карантинов. Так, туры на Кипр аннулируются до 30 апреля, в Чехию – до 17 апреля, Италию – до 28 апреля, в Индию – до 15 апреля, Грецию – до 30 апреля. Также туроператор аннулирует туры в ОАЭ, Тунис, Испанию, Черногорию, Турцию, Танзанию, Болгарию.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Сообщите мне про