Европейские страны вводят карантин и закрывают границы

 

СРОЧНОЕ дополнение от 16.03.2020

Евросоюз ввел запрет на 30 дней на все поездки на свою территорию. Об этом заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Исключение сделают для резидентов Евросоюза, членов семей граждан ЕС, а также дипломатов. Помимо этого, ЕС не станет ограничивать въезд для исследователей и врачей, прибывающих на территорию союза, а также поставщиков товаров, чтобы избежать продуктового коллапса.


Чехия с 16 марта запрещает въезд всем иностранцам, за исключением имеющих вид на жительство. Кроме того, всем гражданам страны запрещено покидать ее пределы.

Самолеты смогут приземлиться в аэропорту только если все пассажиры граждане Чехии. Все чехи, возвращающиеся домой из 15 стран с высоким риском инфицирования должны уйти на двухнедельный карантин. Отказ от карантина будет считаться уголовным преступлением.

Словакия также закрыла въезд для всех иностранцев, кроме граждан и постоянно проживающих в стране. Пассажирское сообщение со Словакией остановлено.

Бельгия ввела общенациональный карантин. С 14 марта закрываются все общественные учреждения, включая музеи, развлекательные учреждения, кафе и рестораны. Все массовые мероприятия, независимо от численности отменены. Работать будут только медучреждения, магазины, экстренные службы и транспорт.

Норвегия вводит для всех приезжающих в страну 14-дневный карантин. Это касается как иностранцев, так и граждан Норвегии. Исключение составят граждане и прибывшие из стран Финляндия, Швеция, Дания, Исландия. Достопримечательности, развлекательные центры, клубы закрыты. Правительство рекомендует воздержаться от всех поездок за пределы Норвегии.

Австрия с 16 марта закрывает все магазины. Работать будут только почтовые отделения, банки и аптеки. Рестораны и бары будут открыты до 15:00.

Запрещается въезд в страну гражданам России, Украины, Британии и Нидерландов.

В Тироле с 15 марта закрываются все горнолыжные курорты и гостиницы, с 16 марта начнется эвакуация туристов. Ишгль закрывается с 14 марта.

Украина в полночь с 16 на 17 марта закрывает границы для всех иностранцев. Граждане Украины, пребывающие в настоящее время за рубежом, будут иметь возможность вернуться на родину, однако те из них, кто находится в пораженных эпидемией коронавируса странах, будут находится в карантине.

«Мы закрываем границу для иностранцев. Будут закрыты пограничные пункты пропуска для пассажирского сообщения. Две недели, начиная с 00:01 16 марта 2020 года, иностранные граждане не смогут попасть на территорию Украины: ни самолетом, ни поездом, ни автомобилем, ни любыми другими способами«, — написал Владимир Зеленский на своей странице в Фейсбуке.

Испания до 26 марта запретила круизным судам заход в свои порты из-за опасения распространения коронавируса.

Польша закрыла границы для всех иностранцев. Пока на 10 дней. Каждый гражданин Польши, возвращающийся домой будет направлен в 14-дневный карантин.

Дания закрывает границы для всех иностранцев с 14 марта по 14 апреля. Правительство рекомендует датчанам не выезжать за пределы страны.

Болгария вводит режим ЧС на всей территории. Закрываются для посещения все развлекательные центры, бары, рестораны.

Кипр с 15 марта закрывает въезд всем иностранцам. Ограничение действует до 30 апреля.

Мальта ввела 14-дневный карантин для всех приезжающих на остров. Все люди, прибывающие в страну, должны будут в обязательном порядке изолироваться на 14 дней.

Черногория на 30 дней закрывает въезд для всех иностранцев.

Сербия вводит карантин на 60 дней. Запрещается въезд в страну иностранцам. Все приезжающие в Сербию граждане, а также имеющие ВНЖ будут находится в карантине.

«Призываю иностранцев не приезжать в Сербию. Кроме китайцев по специальному приглашению, их докторов и людей, которые помогают. Прошу наших людей не приезжать больше. Если приедут, их будут ожидать карантин и изоляция«, — заявил президент Александр Вучич в специальном обращении.

Греция ввела обязательный 14-дневный карантин для всех прибывающих в страну вне зависимости от национальности, сообщает портал Greek Reporter.

Венгрия из-за коронавируса закрывает границы для всего пассажирского транспорта, в страну смогут попасть только ее граждане. В стране с 16 марта запрещено проводить любые массовые мероприятия, спортивные матчи будут проводиться без участия зрителей. Пабы, кинотеатры и культурные заведения будут закрыты, а ресторанам, кафе и магазинам разрешено работать до 15:00.


Ростуризмом совместно с ассоциацией «Турпомощь» запущена горячая линия по вопросам, связанным с ограничениями в связи с распространением коронавирусной инфекции по телефонам 8-499-678-12-03, (круглосуточно).

Планировать отпуск в условиях новостной истерии и вируса, шагающего по планете, волнительно. А вдруг Москву закроют на карантин? А может, уже через месяц все забудут про эпидемию, и цены на туры устремятся вверх? Как вообще планировать летний отпуск: покупать тур сейчас, пользуясь выгодными условиями раннего бронирования, или подождать?

У туроператоров сейчас есть шикарное предложение — туры с возможностью бесплатной отмены бронирования — так, чтобы вы не потеряли деньги и нервы, если вдруг что-то пойдет не так.

Узнать подробнее

фото pixabay.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Сообщите мне про