Три дня в аргентинской Патагонии. Ледники озера Архентино.
Продолжаем серию заметок и полезных рекомендаций — что делать если у вас выпал шанс побывать в одном из самых удивительных мест нашей планеты — Патагонии. Первая часть — Ледник Перито Морено.
После Перито Морено — самого красивого ледника в Аргентине отправляемся на экскурсию по озеру Архентино.
Из-за трудностей перевода мы не правильно поняли сотрудника турагентства в Эль Калафате. С ее слов (подтвержденных картинками), выходило, что автобус должен забрать нас из отеля в 8 утра. Водитель нарисовался в 7:10, и всеми жестами показывал — пора-пора, время-время товарищи. В 8 мы должны быть уже на причале Пуэрто Бандера. А ехать туда около 45 минут. Успели собраться за 5 минут, вещи оставили в камере хранения отеля и быстро заскочили в автобус.
Прогулка предстояла долгая, около 6 часов, поэтому главное — запастись бутербродами и водой.
Около 8 утра мы уже на причале Пуэрто Бандера. Необходимо дополнительно приобрести билеты в парк — 260 песо и оплатить портовый сбор около 30 песо.
Некоторые пассажиры за всю прогулку ни разу не вышли на палубу.
Крупнейшее в Аргентине озеро Архентино расположено в южной части парка Лос Гласиарес. Эта часть парка вместе с небольшими ледниками включает в себя основные ледники — Перито Морено, Упсала и Спегаззини. Обычная экскурсия по озеру включает в себя осмотр недоступных иным способом ледников Упсала и Спегаззини.
Поехали.
Рассвет на озере, окруженном Андами, был просто потрясающим. Белые верхушки гор, небо красных, розовых оттенков и невероятно красивый бирюзовый цвет воды.
На горизонте появились первые обломки ледников.
Народ на корабле начинает носиться по палубе, пытаясь сфотографироваться.
Совет — либо бежать впереди всех :), либо стоять на месте. Потому что возле самых больших айсбергов капитан будет останавливаться и поворачивать корабль всеми сторонами.
Казалось бы — кусок льда. Но зрелище просто нереальное. Эти оттенки голубого цвета, как и на Перито Морено, выглядят потрясающе. Вековые льдины выглядят по разному в зависимости от освещения — солнечно или пасмурно.
Особый драматизм конечно добавляет еще погода. За 6 часов, что мы провели на озере погода менялась раз 10. От сильного ветра и туч до яркого солнца.
Ледник Упсала. Крупнейший в парке Лос Гласиарес. Площадь поверхности ледника около 1000 кв.км.
Маленькие «дети» Упсалы.
Подплываем к южной части озера Архентино и леднику Спегаззини.
Спегаззини намного меньше Упсалы, но для туристов он не менее красив.
Самый внимательный обнаружит на этом фото нечто необычное. Да-да! Ни каких-нибудь горных козлов, а самых настоящих коров, пасущихся на склоне крутой горы.
Возвращаемся обратно в Пуэрто Бандера.
Шесть часов, проведенные на озере пролетели незаметно. Последние ледники.
Горы, вода, небо. Виды потрясающие даже без ледников.
Не пропустите, далее День 3 Монте Фицрой. Национальный парк Лос Гласиерес.
Есть интересные отчеты с полезной практической и познавательной информацией из путешествий? Присылайте! Делитесь впечатлениями и идеями для поездок!
Хотите узнавать о самых интересных предложениях авиакомпаний и получать полезную информацию о путешествиях? Подпишитесь на нашу страницу в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter!
Все необходимое для самостоятельной организации путешествия.